도 라 지 주
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수십년 묵은 산도라지를 먹고 혼수상태가 되어 몇시간 혹은 며칠만에 깨어나는 사람도 있고 병원에서 온갖 치료법을 써도 낫지 않던 각종난치 질환을 고친 예도 있다. 산도라지에는 사포닌. 이눌린. 화이토스테린.프라코디딘. 피토스테놀등의 성분이 재배도라지에 비해 4-15배가량 더 함유되어 있어 기관지 계통의 질환과 소갈병에 매우 좋다 | ||||
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& 담그는법 &
(구할수만 있다면 야생도라지가 좋겠죠?)
여느 술 과 마찬 가지로 담그는 방법은 똑같고 인삼주 와 마찬 가지 로
오래 묵을수록 맛도 좋겠죠?
재 료
도라지 뿌리 300g, 소주 1.8L
담그는법
① 도라지를 잘 씻어 물기를 뺀 다음 적당한 길이로 잘라 용기에 넣고 소주를
부어 밀봉한다.
② 서늘한 곳에서 6개월 정도 저장하면 엷은 호박색의 도라지주가 완성된다.
복용방법
하루 2~3회 (소주잔으로 한 잔씩) 식전에 마시는 것이 좋다.
효 능
거담, 천식, 결핵, 비염, 늑막염, 편도선염, 임파선염, 인후염, 폐기능
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